Мировое производство отходов удвоилось за последние десять лет

267

К 2025 году, мир будет производить мусор в размере 2,5 млрд тонн в год. Плохо переработанные отходы в развивающихся странах представляют собой опасность для здоровья человека и окружающей среды. Многие развивающиеся страны борются за создание устойчивой модели для сбора и утилизации отходов, и , несмотря на большие расходы, очень немногим из них удалось добиться устойчивой системы сбора мусора. Несмотря на высокие расходы муниципального бюджета, многим странам удается переработать лишь 50-80% отходов. Еще одной существенной проблемой является также и то, что 80% оборудования для сбора мусора вышли из эксплуатации или находятся в плачевном состоянии.

Такие высокие затраты по карману не всем странам, а ведь вред, наносимый необработанными отходами колоссален. Они обеспечивают питательную среду для насекомых, паразитов и животных, распространение которых может привести к чуме и лихорадке. Антисанитарные свалки увеличивают выброс парниковых газов и продуктов, которые могут привести к загрязнению источников подземных и поверхностных вод. Кроме того, несобранные твердые отходы могут привести к загрязнению городских стоков, вызывая наводнения во время сильных дождей.

Сектор утилизации отходов стоит 390 миллиардов долларов США , и страны — члены OЭСР наряду с развивающимися странами, обеспечивают до 5% из городских рабочих мест странам с низким доходом. Таким образом, сложно понять, почему утилизация отходов может быть настолько трудной: город в состоянии просто купить парк мусоровозов, настроить график погрузки и мусор погрузки. Много частных фирм уже предоставляют эти услуги в развитых странах и борющиеся города могли приватизировать утилизацию отходов полностью, сотрудничая с этими иностранными фирмами.

Конечно, государство играет важную роль в решении проблема утилизации отходов. Однако не стоит забывать и о той, роли, которую может сыграть каждый из нас для решения проблемы.

Причины проблемы

На сегодняшний момент существует несколько способов утилизации мусора.Но стоит заметить,что ни один способов не является абсолютно выгодным экономически , а также в экологическом плане.

Для решения проблемы, нужно сначала найти ее причину. Главной причиной является увеличение численности населения. Это очевидно, учитывая, сколько мусора каждый из нас создает ежедневно. Он накапливается в каждой семье, дома, в каждом городе и стране. А ведь всего несколько десятилетий назад проблема загрязнения не стояла так остро.

Есть много причин, почему мы производим все больше мусора в наше время. В первую очередь, продукты, которые мы покупаем в магазинах, имеют тенденцию быть расфасованными в контейнерах для пластмассы или полистирола. Это особенно касается обработанных продуктов, которые становятся все более популярными. Как только мы приходим домой из магазинов, мы склонны выбрасывать эту упаковку. Невозможность переработки некоторых видов отходов, таких как пластмасса, является также причиной загрязнения.

Наряду с этим, низкая информированность населения относительно того, как можно это предотвратить и почему, является одной из причин, почему сейчас наша экология находится в таком плачевном состоянии. Ведь мало кто задумывается о серьезных последствиях, негативно влияющих на здоровье и окружающую среду. Поэтому государство и СМИ должны обеспечить информационную грамотность населения в этом вопросе.

А что касается вклада каждого человека в решение данной проблемы, то каждый может повторно использовать то, что еще возможно; покупать неупакованные продукты и фрукты. Однако усилий граждан на сегодняшний день уже недостаточно.

Есть некоторые меры, которые правительства могли принять, чтобы помочь уменьшить проблему загрязнения мусором. В первую очередь, есть понятие трех R : уменьшите, снова используйте и переработайте. Это означает, что мы должны использовать менее упакованные товары для уменьшения количества отходов. Кроме того, мы должны использовать полиэтиленовые пакеты, которые мы получаем из магазинов снова и снова, вместо того, чтобы выбрасывать их, как только мы возвращаемся домой. Наконец, мы должны переработать материалы, такие как стекло, бумага, алюминий и так далее так, чтобы материалы могли использоваться снова.

Мы должны незамедлительно принять меры, направленные на защиту нашей планеты от загрязнения. Это просто вопрос изменения нашего мышления и образа жизни.

comments powered by HyperComments