Как сдать металлолом и сколько на этом можно заработать?

На первый взгляд, сбор и сдача металлолома может казаться занятием несерьезным и не очень прибыльным, но это неверно — при должной сноровке и наборе нужных знаний оно может приносить немалый доход. 


Где искать металлолом?

Поскольку стоимость цветных металлов гораздо выше, чем черных, мы рассмотрим именно их. Находить цветмет можно во многих местах:

1. Металлолом на свалках. Это один из богатейших источников металла, поскольку его можно найти в любом предмете бытовой техники. Разумеется, условия для поиска не самые комфортные, и для защиты от запаха и всевозможной антисанитарии нужно заранее запастись спецодеждой, а также как минимум одним напарником, поскольку меньше 50 кг металла вывозить не имеет смысла.

2. Брошенный металл в полях. В полях зачастую можно найти оставленную сельскохозяйственную технику, набитую металлом любого вида и цвета.

3. Заброшенные поселения и окраины сел и деревень. Как правило, такие места богаты брошенной бытовой техникой, и в поселениях покрупнее можно вполне насобирать столько, сколько вы в принципе способны с собой увезти.

4. Металлолом на заброшенные предприятиях и полигонах. Особенно хороши для этого советские построения, буквально набитые цветметом.

Кроме того, металл можно найти на пляжах, заброшенных ремонтных базах и стрельбищах. Мест поиска — огромное множество.

 

Как собирать и где сдавать металлолом?

Один из главных инструментов сбора металла — это, разумеется, металлоискатель. Рынок предлагает огромный выбор моделей, но критериями, на которые стоит ориентироваться, являются:

— наличие дискриминатора (в результате чего аппарат будет реагировать только на цветные металлы)
— функция калибровки чувствительности
— специальные режимы (например, поиск только драгоценных металлов)

Цена вопроса — около 10000 рублей.

Что касается пунктов приема, их существует огромное множество — как официальных, так и не совсем. Предпочтения лучше отдавать официальным пунктам и базам, поскольку законодательство в этой сфере довольно жесткое, и на проблемы с законом можно нарваться довольно легко.

 

Внимание! Перед началом сбора необходимо обязательно ознакомиться со списком разрешенных для сдачи предметов в конкретном пункте, поскольку ограничений на это существует довольно много. При сдаче предмета из «черного списка» вы рискуете нарваться на уголовное дело по статье «хищение», так что будьте предельно осторожны.

Сколько можно заработать на сдаче цветмета и чермета?

Во-первых, чтобы иметь с этого дела серьезную прибыль, нужно обзавестись личным автомобилем, поскольку объемы сдачи будут большими и крайне тяжелыми по весу. Кроме того, в наличии у вас должны быть инструменты для резки по металлу, потому что зачастую предметы содержат множество лишних частей, от которых перед сдачей нужно будет избавиться.

Найденный металл некоторое время необходимо будет где-то хранить, и для таких целей подойдет гараж или склад.

Возможный заработок варьируется от типа и формы сдаваемого вами металла. Если вы занимаетесь пляжным поиском, то прибыль сильно зависит от ценности найденных вами предметов — грамм 585-го золота стоит около 1500 рублей, а вот грамм серебра — всего лишь около 50. Если вы хотите продать старинные монеты, то заработок может составлять десятки и даже сотни тысяч.

Что касается автомобильных деталей, при налаженном процессе поиска и сдачи заработок может составлять до 100 тысяч рублей в месяц. Весьма неплохо.

 

Сколько сегодня стоит металл

В среднем цены за килограмм металла в настоящее время таковы:

— Чермет: 10 рублей
— Нержавеющий металл: 40 рублей
— Прием алюминия обычно за: 50 рублей
— Бронза: 110 рублей
— Сдать медь можно за: 180 рублей

При везении, найдя богатый источник металла, можно обеспечить себе безбедное существование на ближайшие пару лет.

 

Так стоит ли этим заниматься?

Поиск и сдача металла — дело весьма непростое. Но на рынке в этой сфере существует значительный перекос, потому что лишь очень немногие знают все тонкости и детали подобного бизнеса, а также готовы выполнять подобную «грязную» работу. Если разобраться со всеми тонкостями и наладить процесс сбора металла и его сдачи, можно обеспечить себе очень неплохой доход, не затрачивая при этом очень много усилий.

За сезон на сдаче металлолома можно зарабатывать вполне достойные деньги, если не лениться и заниматься этим активно, то ежемесячный доход в этот период может составлять 2-3 средние зарплаты в странах СНГ.

Реклама

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz